Ингредиенты:
свекла - 100 гр.
морковь - 80 гр.
лимонная кислота или уксус 3%-ный - 5 гр.
соль
сахар - 5 гр.
1 шт. - яйцо
огурцы свежие - 70 гр.
лук молодой - 30 гр.
зелень укропа
сметана - 20 гр.
морской гребешок - 150 гр.
Приготовление:
Морской гребешок отварить, остудить и порезать кусочками. Морковь растереть на большой терке и отварить в не очень большом количестве водной мaccы вплоть до готовности. Свеклу отварить в кожуре, вычистить, растереть на терке и ввести в готовую моркови. Вылить немножко водной мaccы, довести вплоть до кипения, потом добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и остудить. При подаче в тарелку с борщом выложить порезанные маленькими квадратиками свежие огурцы, молодой лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Ваш комментарий