Первые блюда

Бергенский рыбный крем-суп

Ингредиенты (на две порции): 
Филе семги 200 г
Филе трески 200 г
Мидии 100 г
Креветки очищенные 100 г
Вино белое сухое 250 мл
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сливки (чем жирнее,т ем лучше) 150 мл
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Приготовление: 
Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

zMSws3tA2rA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий