Варим бульон. Как только закипает бульон, бросаем в него: мелко порезаный лук, порезаную маленькими брусочками половину свеклы, варим до готовности мяса.
Готовим томатную заправку. Обжариваем на свином жиру мелко порезаную луковицу, морковь и вторую половину свеклы, натертую на мелкой терке. Когда овощи поджарятся до мягкости, добавляем томатный сок и ужариваем до густоты.
Складываем (как говорят украинские хозяйки) борщ. В бульон сначала бросаем порезаный картофель, когда закипит и картофель дойдет до полуготовности, закладывам пошинкованую белокочанную капусту. Когда капуста закипит, бросает томатную заправку с овощами и хорошо растертое свареное вкрутую яйцо. Добавляем лавровый лист, немного черного перца. Выключаем огонь и даем борщу "настояться" около получаса.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий