Первые блюда

Солянка сборная мясная

Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2-3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Соленые огурцы отчищаем от кожицы и нарезаем ломтиками, затем слегка припускаем в воде. Лук репчатый нарезаем соломкой и пассеруем на сливочном масле с добавлением томата. Готовим мясной концентрированный бульон из говядины.

Вареную говядину из бульона нарезаем ломтиками, а также варено-копченый окорок или ветчину, сосиски или сардельки и вареные говяжьи почки. В кипящий бульон закладываем пассеррованный лук с томатом-пюре, припущенные огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные мясные продукты, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5-10 минут.
При подаче в тарелку с солянкой кладем маслины или оливки, кружочек лимона, сметану и посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий