Такой борщ я ела у своих родственников с Украины. Я уверена, что это скорее всего не настоящий украинский борщ, но получается очень вкусно. К сожалению не могу сказать точные пропорции, потому как каждый раз всего кладу на глазок и по собственному вкусу.
В кипящей воде растворить бульонные кубики (на большую кастрюлю, около 6 литров - примерно 3 штуки) Хотя можно и больше, так же как и соль-перец, кладите по вкусу. Далее кладем заранее порезанный мелкой сломкой или кубиками картофель и тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Обжарить на сковороде с оливковым или растительным маслом нашинкованную морковь с луком. Туда же добавляем томатную пасту-6, 7 столовых ложек. Можно добавить пасту сразу в бульон.
Свекла шинкуется соломкой и варится заранее с небольшим количеством уксуса. Время варки - минут 20. Затем морковь, лук и свекла добавляются в кастрюлю. Туда же выдавливаем 2-3 дольки чеснока, несколько кусочков помидоров. Варить до готовности, пока свекла и капуста не станут мягкими.
Приятного аппетита!
Ваш комментарий