Выпечка

Заварные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан воды 
1 стакан муки 
100 г сливочного масла
1/2 плитка шоколада
Приготовление:
В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пирожных. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C. После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Шоколад растопить на водяной бане и смазать пирожные. Вместо шоколада можно также использовать Нутеллу или какую-то другую шоколадную пасту.

bf-ISH_lKlU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий