Выпечка

Замороженное печенье

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 4 ст. 
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Соль 0,4 ч. л. 
Разрыхлитель 8 ч. л.
Масло сливочное 180 г 
Кефир 420 мл
Приготовление:
Смешать в большой миске муку, соду, разрыхлитель и соль. Нарезать холодное масло и взбить (или растереть) до консистенции крошки. Добавить кефир или пахту и замесить тесто. Сформировать из теста шар и выложить на поверхность, щедро посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной вам толщины и нарезать печенье. Положить печенье в коробку, разделив слоями пергамента, и поставить в морозильную камеру. Разогреть духовку до 230 С. Выпекать замороженное печенье 14-18 минут, пока не подрумянится.

dqSmTF-NMCA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий