Выпечка

Сливочные пирожные с шоколадом

Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
125 г пшеничной муки
125 г сахара
100 г сливок 35% жирности (брал 20%)
1 стручок ванили или пакетик ванильного сахара
Для начинки:
8 долек молочного шоколада
Для глазури:
75 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
1 ч. ложка какао-порошка
Приготовление:
Яйца смешайте с сахаром и взбивайте несколько минут до образования пышной белой массы. Добавьте просеянную муку. Влейте сливки, смешанные с мякотью ванили или с ванильным сахаром. Я добавил 1 чайную ложку ванильной эссенции. Перемешайте. Выложите тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки, заполняя их примерно на 2/3. В центр каждой формочки положите по кусочку шоколада. Выпекайте 25 мин. при 190 гр. Готовые бисквиты оставьте на несколько минут в формочках, затем выложите и охладите. Для глазури шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане по отдельности, затем смешайте в однородную массу, добавив какао-порошок. Полейте пирожные теплой глазурью.

HClihYTQud0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий