Выпечка

Сливочное печенье по-армянски

Ингредиенты:
2 1/2 ст мука
1/2 ст растопленное сливочное масло
1/2 ст растительное масло (кукурузное)
1 яйцо
1 ст.л махляб
3/4 ст сахарная пудра
100 гр крем чиз(у меня Филодельфия)
1/2 ч.л черные семена кунжута
1 ч.л разрыхлитель
4-5 ст.л вода(если понадобится)
1 желток+1 ч.л молока для смазки печенья
кунжутные семечки
Приготовление:
Просеять муку в миску. В середине сделать углубление. Добавить: сливочное масло, растительное масло, яйцо, махляб, сахарную пудру, крем чиз, черный кунжут, разрыхлитель. Все тщательно перемешать деревянной лопаткой или в процессоре 3 минуты на минимальной скорости. При надобности добавить воду, я не добавляла. Вымесить тесто. Завернуть в пленку. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Из теста сформировать печенье в виде сушек, косичек и т.д. Положить печенье на противень выстланный бумагой для выпечки. Желток смешать с молоком, взбить венчиком. Кисточкой смазать яичной смесью печенье. Посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр до готовности. Приятного аппетита и приятного чаепития!

HniMgMqTQDk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий