Выпечка

Печенье "Жёлуди"

Тесто:
1яйцо смешать с  70гр. сахара + 80гр. мягкого масла сливочного или маргарина, чуть ванилина и 170гр муки, смешанной с 0,5 чай. лож. разрыхлителя.
Приготовление:
Замесить тесто, слегка мягкое. Оно не липнет к рукам. Разделить на одинаковые кусочки, скатать шарики и слегка вытянуть. Придаём им форму желудей как-нибудь. Выкладываем на форму с большим зазором. Я выпекала при 205 град. около 20мин. Не надо их сильно зажаривать в духовке. Остужаем. Растопить шоколад и макнуть их вначале в шоколад, после в обсыпку из орехов. Чтобы шоколад быстрее застывал, я печенье вначале остужаю, после ставлю в холодильник буквально на 10-15мин.

ZuH4nJ88qo4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий