Ингредиенты:
горький шоколад - 200 гр.
масло сливочное - 145 гр.
мука - 220 гр.
яйцо - 1 крупное
сахар - 230 гр.
орехи пекан и грецкие - по 60 гр. (можно брать любые другие орехи, которые вам нравятся)
соль крупная - 4 гр.
Приготовление:
Шоколад и орехи крупно рубим ножом, мягкое масло слегка взбиваем у кого чем есть: можно на медленных оборотах миксером, блендером. Я не стала рисковать и взбила просто вилкой. Добавляем шоколад, орехи, сахар, вымешиваем и постепенно добавляем муку. Добавляем яйцо, быстро перемешиваем и в конце добавляем соль. Секрет в том, чтобы вымешать это предельно быстро, чтобы тесто было рыхлым и соль не успела раствориться в тесте. Берем тесто небольшими кусочками и катаем шарики. Причем катаем не прессуя тесто, а слегка только придерживая шарик. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. Приплюскивать шарики не нужно, они в процессе выпекания сами расплывутся. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Но тут снова хочу предупредить: каждый знает свою духовку, поэтому определяйтесь на месте. Печенье должно быть мягким и легко сниматься с пергамента. Я выклала печенье на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, когда оно остыло - переложила в корзинку. Когда печенье остынет, оно уже не будет таким мягким, но структура его останется легкой, воздушной и пористой. Вот и все.
Ваш комментарий