Выпечка

Печенье "Снежинки"

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.
сахар – 200 гр
мед теплый – 0,5 стакана
масло или маргарин (натереть на терке) – 200 гр
мука – 3 стакана
Для приготовления глазури понадобится:
белок от одного яйца
сахарная пудра – 100 гр
лимонный сок – 1 столовая ложка
Также для украшения печенья вам понадобится:
кондитерский шприц
пищевые красители
Приготовление:
Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчаса в холодильник. Готовим глазурь для нашего печенья: яичный белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение. Примечание: Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 чайных ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

kQ4HGvTxQR4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий