Выпечка

Печенье сахарное с корицей

Ингредиенты:
1 чашка сахара 
1/2 чашки мягкого масла (115г)
1 ч.л. экстракта ванили
1 яйцо
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Корица и сахар для посыпки
Приготовление:
Взбить яйцо, продолжая взбивать, добавить сахар и размягченное сливочное масло, пока масса не станет воздушной. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать. Добавить 2/3 муки к маслянной смеси и продолжать взбивать. Затем добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Убрать его на 1 час в холодильник. Разогреть до 190С. Из теста сформовать небольшие шарики (я делала из 1 чайной ложки). Каждый шарик обвалять в корично-сахарной смеси. Теперь, используя вилку, придавите печенье крест накрест. Выпекать 10 минут для более нежного рассыпчатого печенья и 12 мин. для хрустящего. Вынуть из духовки и, аккуратно переложив на решетку, остудить.

xp10Ysod808.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий