Выпечка

Печенье с шоколадными каплями

Ингредиенты:
2 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки молотого кардамона (я не добавляла)
1/4 ч. ложки соли
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан сливочного масла размягченного
2 ч. ложки ванильного экстракта
2 яйца
1/4 стакана меда
1 ст. овсяных хлопьев
0.5 стакана шоколадных капель (или измельченного шоколада)
Приготовление:
Духовку нагреть на 180 градусов, форму размером 20 на 20 смазать маслом и посыпать мукой. В миску просеять муку смешанную с солью и разрыхлителем.
Отдельно смешать масло, сахар, мед, яйца и кардамон, добавить муку и перемешать, получится смесь комком, густая, добавить овсяные хлопья и шоколадные капли, еще раз размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять мокрой ложкой. Выпекать печенье минут 20, пока зубочистка воткнутая в середину не будет выходить сухой. Готовые блонди остудить прямо в форме, затем осторожно вынуть из формы и порезать на 18 квадратиков. Я как всегда делала пол порции, сахара добавляла меньше чем пол стакана, у меня получилось 9 квадратиков.

y_95a09a6b.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий