Выпечка

Печенье рогалики

Ингредиенты:
Порций: 48
200 г холодного сливочного масла
2 стакана муки (250 г)
200 г сливочного сыра типа Филадельфия
1/4 ч.л. соли
4 ст.л. сметаны
100 г сахара
1 ст.л. молотой корицы
1 стакан рубленых грецких орехов
0.5 стакана изюма
Приготовление:
1. Нарежьте холодное сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте в кухонный комбайн муку, соль, сливочное масло, сливочный сыр и сметану и провернуть рывками. Получится довольно липкое тесто.
2. Из теста слепите четыре лепешки. Заверните в пленку и положите в холодильник на 2 часа. Можно сделать тесто заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
3. Раскатайте каждую лепешку в круг диаметром 20-25 см, другие лепешки не доставайте заранее, держите в холодильнике.
4. Смешайте сахар, корицу, орехи и изюм. Изюм порубить помельче.
5. Выложите начинку на тесто. Постарайтесь орехи сдвинуть поближе к внешнему краю, так легче будет заворачивать, чтобы они не выпадали. Слегка прижмите начинку в тесто. Разрежьте каждый круг на 12 клиньев. Скатайте клинья, начинкая с широкого края к узкому (острый угол получится сверху). Положите на сухие противни и поставьте в холодильник на 20 минут перед выпечкой.
6. Разогрейте духовку до 180 C.
7.Выпекайте на средней полке духовки 20 - 25 минут, пока слегка не подрумянятся. Охладите на решетках. Можно хранить в герметично закрывающемся контейнере или заморозить. 

0J3vqI8KJZ0.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий