Выпечка

Печенье "Подберезовики"

Ингредиенты:
1 ст. сахара 
1 ч. л. соды
400 г маргарина
300 г сметаны
1 желток 
4 ст. муки (тесто не должно прилипать к рукам)
Приготовление:
Слепить одинаковое количество ножек и шляпок. Шляпки делают так: раскатав шарик в руках, приплюснуть его, сделать большим пальцем в середине углубление и положить на противень (углублением вниз). Для ножек кусочки теста раскатать в виде колбасок величиной с палец, разрезать каждую вдоль пополам. На противень укладывать разрезанной стороной вниз. Испечь в духовке. А пока они пекутся, приготовим "клей" и "краску". 1 яичный белок взбиваем со стаканом сахарной пудры - "клей" готов. Полстакана воды вскипятить, добавить 2 ст.л. какао и полстакана сахара. Остудить. Этой смесью мы будем красить грибные шляпки. Испечённые ножки склеиваем между собой белковой массой и приклеиваем к ним шляпки. Как только подсохнут, ножки целиком обмакиваем в белковую массу и посыпаем сухим маком. Даём белку высохнуть, затем опускаем шляпки грибов в "краску". Грибки готовы.

ImHtaBx55XU.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий