Выпечка

Маффины с черной смородиной и фундуком

Ингредиенты:
100 гр сметаны или натурального йогурта (у меня как раз был йогурт)
1 большое яйцо
1/6 ст.(40 мл) растительного масла
цедра с 1/2 лимона
0,5 ч.ложки ванильной эссенции 
140 гр муки
100 гр сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя 
50 г свежей смородины 
Для посыпки:
50 гр орехов (порубить) у Сони были грецкие или пекан, а я взяла фундук
2 ст.ложки коричневого сахара
Приготовление:
1.В миске смешиваем сметану,масло,яйца,ваниль и цедру.
2. В другой миске смешиваем муку,сахар,разрыхлитель.
3.Добавляем жидкие ингредиенты в сухие и смешиваем (основное правило для приготовления маффинов-смешиваем недолго, только до момента пока ингредиенты "соединятся")
4.Добавляем смородину и аккуратно перемешиваем
5.Раскладываем тесто в формочки(на 2/3 высоты )
6.Смешиваем орехи и сахар. Посыпаем сверху и ставим в духовку выпекаться, 180 градусов, на 15-20 минут.

hLzts3hdFUc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий