Выпечка

Лимонные рогалики

Ингредиенты:
100 гр. маргарина (холодного)
1 яйцо в тесто, 1 - для смазывания печенья
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 лимон
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
немного соли
Способ приготовления:
Духовку включить на 180-200 градусов, противень застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. С лимона снять теркой цедру, затем с него срезать корку (чтобы не было горечи), порезать на кусочки, удалить косточки и взбить лимон в блендере. Холодный маргарин потереть на терку, добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо, все слегка растереть, добавить взбитый лимон и цедру. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости подсыпая муку. Из теста слепить печенья в форме рогаликов. Смазать печенье взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить в духовку, выпекать до легкого золотистого цвета, или пока края не зарумянятся.

uhGIabGJCBk.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий