Выпечка

Кекс "Зебра"

Ингредиенты:
- 6 яиц 
- соль 
- 200 г сахара 
- 1 чайн.ложка разрыхлителя 
- 3 стол.ложки коньяка или рома 
- 1 пакетик ванильного сахара 
- 200 г сметаны 
- 200 г маргарина 
- 320 г муки 
- 3 стол.ложки порошка какао.
Время приготовления: 1 ч 
Приготовление: 
Нагреть духовку до 180 градусов. Для теста яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размягчённый маргарин, сметану, влить коньяк. Разделить тесто на 2 части. В половину теста добавить порошок какао и перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Поочерёдно выкладывать по центру формы по 2 стол.ложки белого и коричневого теста, чтобы получились полоски. Выпекать кекс в духовке 40 мин. Дать остыть. Опрокинуть на блюдо. По желанию посыпать кекс сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

q3wnliaOrFI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий