Выпечка

Кекс с лимонами

Ингредиенты:
2 крупных лимона
3 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1/5 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла для смазывания формочек
щепотка соли
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Жаропрочные формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Лимоны вымойте и натрите 1,5 ст.л. цедры. Выжмите 0,5 стакана сока. Соедините с яичными желтками, слегка взбейте, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Муку смешайте с половиной сахара и солью и всыпьте в молочно-лимонную смесь. Белки взбейте до пиков, постепенно добавьте остальной сахар и взбивайте до плотной массы. Аккуратно ввести взбитые белки в молочную смесь, перемешивая лопаточкой. Разложить массу по формочкам, заполняя их на 2/3. Поставить их на противень, и налить в него кипятка до середины формочек. Выпекать около 30-35 минут до золотистого цвета. Дать остыть 5 минут и переставить на решетку. Подавать теплыми с любыми ягодами.

x_736d71d9.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий