Выпечка

Карамельные пончики

Ингредиенты: 
Мука – 1 стакан 
Дрожжи – 3/4 чайной ложки 
Разрыхлитель – 3/4 чайной ложки 
Соль – 1/4 чайной ложки 
Щепотка соды 
Сливочное масло – 30 г 
Сахар – 6 столовых ложек 
Яйцо -1 шт 
Ванилин – 1/2 чайной ложки 
Йогурт – 1 столовая ложка 
Молоко – 1/4 стакана 
Глазурь: 
Карамельки – 90 г 
Молоко – 1-2 столовых ложки 
Кокосовая стружка 
Темный шоколад – 50 г
Приготовление: 
Просейте муку, дрожжи, разрыхлитель, соль и соду. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пончиков смажьте сливочным маслом. Сахар вместе со сливочным маслом взбейте. Вбейте яйцо, добавьте ванилин и йогурт. В 3 подхода введите сухую смесь в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и оставьте на 5 минут постоять. Выпекайте около 10-15 минут до воздушного состояния с золотистой корочкой. Достаньте из духовки.  Для глазури выложите карамельки в молоко и, помешивая, варите пока карамель не расплавится. Обжарьте кокос в духовке около 5 минут до коричневато-золотистого цвета и добавьте его к карамели. Окуните каждый пончик в карамельную смесь и выложите сушиться на решетку. Шоколад растопите и взбрызните поверх карамели (например используя вилку). Дайте глазури застыть и подавайте к столу.

y_bbc7b21f.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий