Домашнее печенье – это теплота в доме, уют, спокойствие, любовь и маленький семейный праздник. Почему-то в холодное время года все это ощущается особенно остро. Только представьте – вечер, на улице легкий морозец и мягкий снег. Вы, укутавшись в теплый плед, уютненько устроились в кресле, рядом на чайном столике вазочка с домашним печеньем и кружка горячего какао… Красотень!
А знаете ли вы, что возраст домашнего печенья равен возрасту хлеба? Да, именно так. Первое печенье и, причем не сладкое появилось несколько тысяч лет назад, а вот сахар, к слову сказать, - намного позже.
Популярность домашней выпечки в старые времена можно объяснить просто, в рецепте присутствовали только лишь мука, соль и жидкость для замеса теста (молоко или вода), а поскольку эти продукты имелись в каждом доме, то и пекли его в каждом доме. Сегодня же рецептура печенья дополнена многими ингредиентами. Чаще всего используют шоколад или какао, сливочное масло и, конечно, сахар.
Форма изделия тоже изменилась и если раньше пекли в основном фигурки птиц и зверей, то сейчас хозяйки пекут печенье, кто во что горазд. Это могут быть квадратики, овалы, сердечки, полумесяцы и так далее. Очень вкусным получается печенье с начинками или глазурью, обычным джемом и топпингом.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.07.2014
Ваш комментарий