Выпечка

Домашнее печенье (Фото-рецепт)

Домашнее печенье – это теплота в доме, уют, спокойствие, любовь и маленький семейный праздник. Почему-то в холодное время года все это ощущается особенно остро. Только представьте – вечер, на улице легкий морозец и мягкий снег. Вы, укутавшись в теплый плед, уютненько устроились в кресле, рядом на чайном столике вазочка с домашним печеньем и кружка горячего какао… Красотень!

А знаете ли вы, что возраст домашнего печенья равен возрасту хлеба? Да, именно так. Первое печенье и, причем не сладкое появилось несколько тысяч лет назад, а вот сахар, к слову сказать, - намного позже.

Популярность домашней выпечки в старые времена можно объяснить просто, в рецепте присутствовали только лишь мука, соль и жидкость для замеса теста (молоко или вода), а поскольку эти продукты имелись в каждом доме, то и пекли его в каждом доме. Сегодня же рецептура печенья дополнена многими ингредиентами. Чаще всего используют шоколад или какао, сливочное масло и, конечно, сахар.

Форма изделия тоже изменилась и если раньше пекли в основном фигурки птиц и зверей, то сейчас хозяйки пекут печенье, кто во что горазд. Это могут быть квадратики, овалы, сердечки, полумесяцы и так далее. Очень вкусным получается печенье с начинками или глазурью, обычным джемом и топпингом.

Ингредиенты для приготовления:
  1. сливочное масло – 40 грамм
  2. мука пшеничная – 8 ст. ложек
  3. сахар – 40 грамм
  4. яйцо куриное – 1 шт.
  5. имбирь молотый – 0,5 ч. ложки
  6. сода – ½ ч. ложки
  7. сахарная пудра – 80-100 грамм
  8. куриное яйцо (белок) – 1 шт.
  9. шоколадный топпинг – по вкусу
  10. присыпка для тортов – 1-3 пакетика

Рецепт приготовления:
В размягченное масло всыпьте сахар и хорошо перетрите полученный состав до однородности. Затем вмешайте яйцо. Соедините соду, молотый имбирь и немного муки, помешайте и засыпьте в миску с тестом. Добавьте  остаток муки и замесите мягкое тесто, к рукам липнуть оно не должно.
Разрежьте тесто на равные кусочки.
Возьмите формочки и выложите в них тесто.
Переставьте их в духовку и выпекайте 15-20 минут при температуре 175 градусов.
Соедините белок куриного яйца с сахарной пудрой и сделайте глазурь.
Полейте глазурью на готовое печенье.
Украсьте сверху шоколадным топпингом, нарисовав рисунок.
И в центр печенья выложите съедобные бусинки или присыпку для тортов для украшения.
Печенье готово!

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий