Выпечка

Чуррос

Ингредиенты:
1 стакан муки 
80 гр сливочного масла 
1 стакан воды 
1 ст. ложка сахара 
3 яйца 
растительное масло для фритюра 
сахарная пудра для посыпки 
корица для посыпки 
Приготовление: 
Просеять муку с щепоткой соли в миску. Влить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, нарезанного кубиками, всыпать сахар. Растопив масло, доведите смесь до кипения. Энергично размешивая, быстро введите муку. Снимите с огня. Тщательно растереть заварное тесто до однородности. Немного остудить. Непрерывно взбивая, ввести по одному яйца. Тесто должно стать блестящим и хорошо держать форму. Наполнить им кондитерский мешок с звездчатой насадкой. Разогреть масло для фритюра. Поджарьте чуррос: выдавливайте в масло "колбаски" длиной 12-13 см (обрезайте ленточку теста ножницами). Не выдавливайте больше 3-4 чуррос за один раз. Жарьте каждую партию 2-3 минуты на среднем огне. Выложить золотистые чуррос на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой.

niaYBOIgm5U.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий