Выпечка

Арахисовое печенье

Вкусное печенье и очень просто готовиться.

Арахис размолоть (или пропустить через мясорубку).

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (кто не любить сладкое - рекомендую взять 90-100 гр сахарной пудры) и желтком до консистенции крема (иногда я добавляю белок). Подмешать муку и молотый арахис. Тесто убрать в холодильник на 60 минут.

Нагреть духовку до 175 градусов. Из теста скатать валик и разрезать его на 30 ломтиков, слегка прижать каждый, выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки). Иногда я кладу меньше муки и выкладываю печенье ложкой. Положить на печенье по 1 ядру арахиса и выпекать 15-18 минут. Печенье еще теплым обвалять в сахаре.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий