Выпечка

Хворост

Добавлю, что я просто режу тесто на полоски толщиной около 0,5 см и обжариваю их в растительном масле. Обычно в тесто я добавляю корицу, но на вкус и цвет... Также я использую половинную норму продуктов, получается большая тарелка готового хвороста.

1. Яйца взбивают с сахаром и ароматизаторами, соединяют со сметаной, в которую добавлена сода, мукой и замешивают. Затем тесто раскатывают, нарезают на полоски шириной 4-5 см и длиной 10 см. Край каждой полоски нарезают в виде бахромы и, придерживая за надрезанный край, свертывают полоску рулетом.

2. Разделанное печенье опускают в разогретый жир и жарят до светло-коричневого цвета. Охлажденный хворост укладывают в вазу и посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий