Напитки

Напиток из тыквы и апельсина (Фото-рецепт)

То, что тыква замечательна своими полезными свойствами известно с давнего времени. Высокое содержание каротина, микроэлементов, пектина и прочего позволяет использовать овощ в диетах и лечебных столах при различных заболеваниях, например, ожирении, атеросклерозе и других.

Тыква является самым идеальным овощем для приготовления соков и напитков на тыквенной основе. И те, и другие ароматные, яркие и сочные. Для приготовления натурального свежего сока достаточно воспользоваться соковыжималкой, а для морсов, напитков или отваров хорошо добавлять другие овощи, ягоду или фрукты.

Самыми популярными сочетаниями можно назвать тыкву с яблоком или лимоном, или же тыкву с апельсином. Польза таких напитков сразу увеличивается в несколько раз. Тыквенные соки и напитки здорово укрепляют иммунную систему, приводят в норму пищеварительные процессы и ко всему прочему замедляют старение клеток.

Ингредиенты для приготовления:
  1. тыква – 300 г
  2. апельсин -2 шт.
  3. сахар – 150 г
  4. лимонный сок – 1 ч. ложка
  5. вода – 2 литра

Рецепт приготовления:
Тыкву без кожуры нарезать кубиками, опустить в кипяток и отварить в течение 15 минут без сахара.
Достать овощ шумовкой, дать ему немного остыть.
Далее размять толкушкой…
…или взбить венчиком.
Из апельсинов отжать сок.
В кастрюлю переложить тыквенное пюре, влить воду и сок апельсина, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
Засыпать сахар, полностью его растворить.
Влить сок лимона, вновь размешать, далее остудить и подать.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий