Напитки

Горячий яблочный коктейль

Ингредиенты:
1. цедра апельсина;
2. 6 средних яблок;
3. ст.л.сахара;
4. 200 мл. белого вина;
5. гвоздика (2 штучки);
6. палочка корицы.
Приготовление:
1. Для начала очистим яблоки от кожуры и достанем сердцевинку. Далее нужно порезать яблоки на тонкие ломтики и положить их в кастрюлю. Залить стакан любого белого вина и всыпать туда сахар, а так же добавьте специи и половину цедры. Теперь это все нужно варить на МАЛЕНЬКОМ огне, до тех пор пока яблоки не станут мягкими (примерно 10 мин.).
2. Теперь когда у нас уже все почти готово, мы должны вынуть специи и пюрировать яблоки и если будет необходимо добавьте ещё вина или воды. Можно ещё попробовать добавить парочку ложек Кальвадоса.
3. И последний шаг! Разлить это все по красивым чашкам и украсить тонкими полосками апельсина или ананаса, тут вообщем все дело в вашей фантазии!
Подавать к столу только горячими.

x_9c9804f1.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий