Напитки

Чай-Пунш по-кубински

Ингредиенты: 
питьевая вода (кипяток) - 0,5 литра; 
чай чёрный - 30 граммов; 
измельчённая гвоздика - 1 грамм; 
свежий сок лимона - из 1 лимона;
апельсиновый и грейпфрутовые соки - по 1 стакану;
ананас дольками - 250 граммов;
сахар - 100 граммов.
Приготовление:
1)Заварить в керамическом чайнике чай и измельчённую гвоздику. Дать настояться в течение 4-5 минут, размешать и процедить через ситечко. 
2)Добавить к заваренному таким образом чаю свежие соки из лимона, грейпфрута, апельсина, нарезанный дольками ананас и сахар.
3) Осталось кастрюлю с таким чаем-пуншем поставить на огонь и нагреть до 70 градусов (как только задымит его поверхность паром, снять с огня).
4)Такой чай-пунш разлить по жароустойчивым высоким бокалам и пить горячим во время праздничного десерта. 

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий