Напитки

Чай из шиповника с лимоном и корицей (Фото-рецепт)

Свежие или высушенные ягоды шиповника часто применяют для приготовления настоев, соков, отваров, чая и многого другого. Приготовленный из шиповника чай имеет множество полезных свойств: прежде всего он помогает снять воспаление, служит для тонуса и укрепления организма, помогает при склеротических заболеваниях, а также нормализует процессы обмена, деятельность сердечнососудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на нервную систему. В отваре шиповника содержится большое количество витамина С и других полезных микроэлементов. А лимон и корица придадут напитку приятный вкус и еще больше полезных свойств.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Шиповник – 150-200 г.
  2. Лимон – ½ шт.
  3. Сахар – 150-200 г. (можно вообще без сахара)
  4. Корица.

Рецепт приготовления:
Шиповник промыть и предварительно замочить на несколько часов.
В кастрюлю налить 3-3,5 литра воды, довести до кипения и выложить туда шиповник. Варить на медленном огне 30-40 минут.
Лимон нарезать дольками.
Лимон и корицу добавить в кастрюлю с чаем (отваром) и еще немного поварить. Затем выключить огонь и дать чаю настояться на плите. Когда отвар немного остынет , нужно его процедить.
Полезный напиток готов. Можно пить его как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу можно добавить мед.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий