Ингредиенты:
Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рис Арборио 1 ст.
Тыквенное пюре 120 г
Куриный бульон 3 ст.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 щеп.
Сыр твердый 60 г
Жирные сливки 3 ст. л.
Приготовление:
Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне. Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут). Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд. Добавить рис и перемешать. Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона. Добавить лавровый лист и тимьян. Варить, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится. Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.
Ваш комментарий