Ингредиенты:
Спагетти 120 гр
Креветки 300 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Куриный бульон 1 стакан
Сливки 0.5 стакана
Соль, перец 0.5 ч.л.
Приготовление:
Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Очищенные невареные креветки приправить солью и черным молотым перцем. Посыпать мукой, перемешать. В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное. Выложить в один слой креветки. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные креветки переложить на чистое блюдо. В ту же сковороду влить куриный бульон. На среднем огне довести до кипения. Проварить 5 минут. Затем огонь уменьшить и влить жирные сливки. Соус готовить, пока он не загустеет. В соус сложить спагетти и обжаренные креветки. Хорошо перемешать и сразу подавать.
Ваш комментарий