Ингредиенты:
Лук репчатый (100 г)-1 шт.
Оливковое масло-17 мл
Баклажаны-200 г
Длинная паста (спагетти, лингвини, тальятелле)-500 г
Помидоры красные-200 г
Чеснок дольки-2 шт.
Сливочное масло-25 г
Приготовление:
Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты. Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьте мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки. Когда спагетти готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой они варились. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.
Ваш комментарий