Вторые блюда

Спагетти по-итальянски

Ингредиенты: 
Чеснок (дольки) - 2 шт 
Перец чили - 1 шт 
Оливковое масло - 70 мл 
Помидоры красные - 500 грамм 
Каперсы - 30 грамм 
Маслины без косточки - 30 грамм 
Соль морская - 1.25 чайной ложки 
Базилик свежий фиолетовый - 30 грамм 
Спагетти - 300 грамм 
Время приготовления: 40 минут 
Порций: 4 
Способ приготовления:
Сразу поставьте на огонь воду для спагетти, а затем приступайте к приготовлению соуса. Измельчите чеснок и перчики чили. Если хотите меньше остроты — не забудьте удалить семена. Обжарьте все пару минут на оливковом масле. Спелые помидоры очистите от кожицы, предварительно сделав на ней крестообразный надрез и опустив в кипяток на минуту. Хорошо измельчите помидоры и добавьте в сковороду к чесноку и перцу, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик. Спагетти сварите до состояния аль денте, слейте воду и сбрызните оливковым маслом. 
Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.

x_566d0dd4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий