Вторые блюда

Шилаплави с грибами

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 гр круглозерный рис
300 гр шампиньоны
2 средних луковицы
1 крупная морковь
3-4 зубка чеснока
2 ст.л рафинированного растительного масла
1 ч.л семян зиры
1\2 ч.л черного молотого перца
Соль
Приготовление:
Шампиньоны протрите тряпочкой или бумажным полотенцем,целиком положите в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите, отожмите рукой от лишней влаги, нарежьте кусочками примерно 2 см. Нарежьте морковь соломкой или полукружиями, лук  – мелкими кубиками. В толстостенной кастрюле или в котелке разогрейте масло, положите лук и готовьте на среднем огне, помешивая до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, готовьте 3 минуты. Положите в кастрюлю с луком шампиньоны, перемешивайте, готовьте до выпаривания жидкости 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю рис, зиру, перец, соль, целые зубчики чеснока. Перемешайте, залейте 3.5-4 ст крутого кипятка, наливая на ложку. На сильном огне доведите до кипения, после чего убавьте огонь до среднего, закройте крышку и варите 5 минут. Убавьте огонь до минимального, варите ещё 10 минут. Не открывая крышку, верните (оберните) кастрюлю в плед и оставьте на 30 мин. Затем откройте крышку и осторожно перемешайте шилаплави деревянной ложкой. Подавать блюдо горячим.

t4lYlq7TdYo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий