Вторые блюда

Ризотто с грибами

Ингредиенты:
6 стаканов куриного бульона
1-2 столовых ложки оливкового масла
900 г грибов, тонко нарезать 
2 лука-шалота, мелко нарезать
1,5 стакана риса арборио
соль
перец
4 столовых ложки сливочного масла
1/3 стакана тертого пармезана
Приготовление:
В средней кастрюле доведите бульон до кипения. В это время в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. На ней обжарьте нарезанные грибы, посоленные и поперченные (3-4 минуты). Приготовленные грибы выложите со сковороды. В той же сковороде нагрейте оставшиеся 2 ложки масла и обжарьте шалот около 1-2 минут, затем выложите туда же рис. Слегка посолите. Обжарьте рис на оливковом масле около 3 минут. Вливайте по полстакана кипящего бульона, перемешайте, подождите пока он немного впитается и добавляйте еще. Уменьшите огонь до среднего и продолжите добавлять бульон (на 6 стаканов должно уйти около 30 минут). Как только весь бульон был использован, верните грибы, добавьте сливочное масло и пармезан. Попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу специй.

A9lUez9bCn4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий