Вторые блюда

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты на 2 порции:
150 г риса Арборио
80 мл вермутa "Бьянка" (белый, итальянский)
400 мл куриного бульона 
200 г отварных белых грибов
2 зубчика чеснока
2 луковицы шалотa
20 г сливочного масла
30 г тертого сыра Пармезан
100 мл сливок
несколько веточек петрушки
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Мелко нарезать лук, обжарить в оливковом масле, добавить раздавленный и тоже мелко нарезанный чеснок. Это займет 1-2 минуты. Добавить грибы, крупно нарезанные, и обжаривать еще пару минут. Отставить сковороду. Пармезан смешать со сливками и половиной мелко нарезанной петрушки. Теперь рис. Взять другую сковороду, на сливочном масле обжарить рис. Обжаривать до тех пор, пока он не станет прозрачным или не появится звук пересыпающегося песка. Добавить вермут, слегка выпарить, Затем влить бульон, он должен покрывать рис на 1 см. Вливать понемногу, держать сковородку на слабом огне. Рис постоянно помешивать в течении 15 минут. За две минуты до готовности добавить грибы и оставшуюся петрушку. Рис должен быть al dente — чуть твердый внутри. Добавить сливки с пармезаном, еще буквально полминуты на огне, постоянно помешивая, чтобы получилась кремообразнная текстура. Снять с огня. Посолить, если надо, поперчить и накрыть сковороду крышкой буквально на 1-2 минуты и сразу раскладывать по тарелкам. Ризотто должно быть чуть жидковатое, но оно очень быстро густеет по мере охлаждения. Поэтому есть его надо сразу же.

y_eb931d7a.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий