Ингредиенты:
Рис Басмати 3 ст.
Кукуруза 1 ст.
Масло сливочное 30 г
Семена укропа 1 ч. л.
Кардамон 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец чили зеленый 2 шт.
Имбирь свежий 10 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 2 ч. л.
Кокосовое молоко 1 ст.
Куриный бульон 2 ст.
Вода 1,5 ст.
Кинза 20 г
Приготовление:
Помыть рис под проточной водой. Замочить в холодной воде минимум на 30 минут. Сварить кукурузу. Растопить масло в кастрюле. Положить в горячее масло семена укропа, кардамон, гвоздику, корицу и лавровый лист. Обжаривать около 1 минуты. Добавить нарезанные чили и обжаривать около 30 секунд. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжаривать еще полминуты. Добавить нарезанный лук и немного соли. Обжаривать все 7-8 минут на медленном огне, чтобы слегка подрумянилось. Добавить кокосовое молоко, куриный бульон и воду. Довести до кипения и убавить огонь. Добавить кукурузу и нарезанную кинзу. Слить воду из риса и добавить в кастрюлю. Тщательно перемешать. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Снять с огня и дать постоять еще 15 минут. Перед подачей взбить рис вилкой и выложить на блюдо (или разложить по тарелкам). Подавать рис горячим, с пряным карри или вашим любимым соусом.
Ваш комментарий