Вторые блюда

Рисовый пилав в мультиварке

Приготовление:
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
200 гр риса басматти или другого длиннозерного риса
450 мл воды или бульона
3 ст.л. раст.масла, соль
жменька миндаля
2 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. нарезанных зеленых оливок
Приготовление:
В режиме выпечка разогреваем растительное масло 5 минут. Кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим в режиме Выпечка еще 5 минут. Добавляем промытый рис и хорошо перемешиваем так, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом. Добавляем бульон или воду, солим и доводит до кипения в том же режиме Выпечка (на закипание уходит 3 минуты). Выставляем режим Тушение и готовим в этом режиме 25 минут. Следим, чтобы рис не переварился. Подаем, посыпав рубленным миндалем, петрушкой и оливками.

VqtZjWwnVs4.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий