Вторые блюда

Перловая каша с маслинами

Ингредиенты (на 1 противень):
1 стакан перловой крупы; 
1 небольшая луковица; 
2 средние морковки; 
2 зубчика чеснока; 
2 черешка сельдерея; 
150 гр маслин без косточек; 
2 ст.л. растительного масла; 
1 ст.л. кунжутных семян; 
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Промываем перловую крупу в нескольких водах, пересыпаем ее в сито и готовим на паровой бане в течении 30 минут. Морковь, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – ломтиками, а морковь и сельдерей – соломкой. Все овощи обжариваем в разогретом масле около 8 минут. Помещаем в кастрюлю обжаренные овощи и крупу. Заливаем 3 стакана горячей воды и тушим 30 минут. Минут за 10 до готовности нарезаем маслины кружками и добавляем в кастрюлю. Посыпаем кунжутом, солим и поперчить по вкусу.

0dgXtBoxhvg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий