Вторые блюда

Кус-кус с овощами

Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой цуккини (около 200 г)
2 зубчика чеснока
200 г кус-куса
400 мл воды или бульона
соль по вкусу
Рецепт:
Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.
Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.
Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.
Добавляем кус-кус. Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 5 минут. Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой. Подаем.

vegetable-cous-cous.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий