Вторые блюда

Картофельная запеканка с сыром и луком

Ингредиенты: 
Картофель – 750 г 
Сливочное масло – 40 г
Большая луковица 
Молоко – 100 мл 
Тертый сыр – 200 г 
Дижонская горчица – 1 чайная ложка 
Соль и перец – по вкусу 
Помидор – 2-3 шт 
Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Отварите картофель в подсоленной воде (15-20 минут). Пока варится картофель, растопите масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте молоко и готовьте практически до кипения. Слейте картофель и превратите его в пюре. Добавьте молоко с луком и ¾ сыра и горчицу и немного специй. Блюдо смажьте сливочным маслом и выложите туда картофельное пюре, насыпьте тертый сыр и слой нарезанный помидоров сверху. Выпекайте в течение 20-25 минут пока сыр не запечется и не станет золотистого цвета.

6FTq_KHAIqo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий