Вторые блюда

Картофель, тушеный со свежими грибами

Ингредиенты:
Картофель — 750 г
Грибы свежие — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Сметана — 1/2 стакана
Масло растительное — 3 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Грибы очистите и как следует промойте, а затем ошпарьте кипятком. Нашинкуйте лук. На небольшом огне обжарьте грибы вместе с луком. Почистите картофель и нарежьте дольками, а затем обжарьте на сковороде в растительном масле. Положите обжаренный картофель вместе с грибами в кастрюлю, залейте водой до уровня верхнего слоя, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и пару веточек петрушки. Прикройте кастрюлю крышкой и тушить на несильном огне 25–30 минут. Также можно добавить в блюдо несколько ложек сметаны. Перед подачей на стол удалите петрушку и лавровый лист, а затем посыпьте картофель мелко порубленной зеленью. Вместо свежих грибов можно использовать и сушеные. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Грибной отвар можно добавить во время тушения картофеля в кастрюлю с овощами.

eTrFV06vm4A.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий