Вторые блюда

Картофель фри

Рецепт приготовления картофеля фри:
1. Нарежьте картофель брусочками, промойте их в воде, чтобы они не слипались и обсушите полотенцем.
2. Наполните высокую сковороду маслом до половины и нагрейте его до 150С, бросьте  кусочек картофеля, если масло зашипело, оно готово для жарки.
3. Поместите небольшую порцию картофеля в сетку для жарки (сито) и медленно опустите её в масло. Следите, чтобы температура не была слишком низкой или слишком высокой.
4. Обжаривайте картофель, пока он не станет мягким, не давая ему потемнеть. 
5. Вытащите его и обсушите на бумажном полотенце как следует.
6. Вновь разогрейте масло уже до 180 С. То есть мы добились мягкости, теперь необходим хруст и золотистый цвет, чтобы картофель фри мог стать тем, чем он и является.
7. Опустите сетку с картофелем и жарьте до той легендарной золотистости.
8. Вытащите и снова обсушите.
9. Приправьте солью и при желании перцем.


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий