Кашу можно приготовить по-разному, например в горшочках. Конечно, приготовление каши в горшочках занимает больше времени, но каша получается невероятно вкусная, ароматная и нежная, да и к тому же, при таком способе приготовления в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, за которые так ценится гречка. Главное помнить, чтобы горшочки не лопнули в процессе готовки, их нежно ставить только в холодную духовку.
Рецепт приготовления:
Гречневую крупу перебрать, промыть и ненадолго замочить (если есть возможность, но можно и не замачивать).
В гречку добавить соль и специи, и хорошо перемешать.
Гречку уложить в горшочки так, чтобы она занимала примерно 2/3 горшочка.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Добавить морковь к луку и немного обжарить.
Обжаренные овощи выложить в горшочек поверх каши так, чтобы до верха оставалось 2– 3 см
Добавить в каждый горшочек половину стакана куриного бульона. Горшочки накрыть крышками или фольгой и поставить в разогретую до 150-160 градусов духовку на 40-60 минут.
Готовую кашу вынуть из духовки.
Кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Ваш комментарий