Ингредиенты:
500 гр брокколи
200 гр стручковой фасоли
250 гр моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
1 пучок петрушки
соль
Приготовление:
Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности. Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.
Ваш комментарий