Вторые блюда

Фриттата с кабачками

Ингредиенты:
кабачок 1 шт. 
сливочные бобы "Баттер"1 банка (400 г) 
масло оливковое 
яйцо5 шт. 
тимьян свежий 1 небольшой пучок 
соль морская 
перец черный 5–6 горошин 
сыр Пармезан натертый 1 ст.л. 
красный лук 1 луковица 
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Листья тимьяна снять с веточек, положить в ступку, добавить 2–3 щепотки соли и черный перец, растолочь. Лук и чеснок измельчить. Бобы обсушить. Разогреть на сковороде 1–2 ст. л. масла, положить лук, чеснок, тертый кабачок и бобы. Обжарить при постоянном помешивании 2 мин., затем переложить на тарелку. В сковороде без ручки разогреть 2–3 ст. л. масла. Яйца разбить в миску, перемешать вилкой. Добавить к ним обжаренные овощи, перемешать и вылить в сковороду без ручки. Поставить в духовку, разогретую до 200°С, и готовить, чтобы поверхность фриттаты слегка схватилась. Сразу же вынуть сковороду из духовки. Дать постоять 1–2 мин. Разложить по тарелкам, посыпать пармезаном.

k0Bj9R3CsbA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий