Вторые блюда

Домашние картофельные чипсы

Ингредиенты: 
800 г картофеля
3 ст.л. оливкового масла
2 щепотки кайенского перца
1/4 ч.л. молотой сладкой паприки
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Картофель нарезаем на ломтики толщиной 2-3 мм. Кладем картофель в миску, добавляем 1 ст.л. оливкового масла, паприку, кайенский и черный перец. Солим и перемешиваем. Застилаем фольгой 2 противня. Фольгу смазываем оливковым маслом. В один слой укладываем картофельные ломтики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Печем 15 минут, затем переворачиваем наши полуготовые чипсинки на 180 градусов и печем еще 15 минут, до золотистого цвета и хрустящего состояния.

x_ceb841a9.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий