Вторые блюда

Банош

Ингредиенты:
• 1 ст. мелкой кукурузной крупы или муки
• 1,5 ст. домашней сметаны
• 0,5 ст. воды
• 150 г брынзы
• зелень
Приготовление:
Сметану положить в чугунок и развести водой. Немного посолить и довести до кипения. Тонкой струйкой (мне нравится, как на украинском звучит - цівкою) всыпать кукурузную крупу и, постоянно помешивая деревянной ложкой (в одну сторону!), готовить до загустения. Готовый банош должен отставать от стенок чугунка, а на поверхности появятся капельки масла. Разложить по глиняным горшочкам или пиалам, посыпать измельченной брынзой, посыпать зеленью и немедленно подавать.

OaIij2ZJpio.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий