Десерты

Желе из белого вина с бананами

Ингредиенты:
2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
1/3 - 1/2 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока 
Приготовление:
Смешайте сахар и желатин в кастрюле. Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут. Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снимите с огня и остудите. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Разложите в силиконовые формочки для кексов. Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы. Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания. Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.

pCqm5LVdD9w.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий