Десерты

Запеченные хлопья с яблоком и корицей

Ингредиенты: 
Яблоко - 1 среднее
Овсяные хлопья - 1 стакан 
Изюм - ¼ стакана
Коричневый сахар - 2 ст. ложки 
Топлёное сливочное масло - 1 ст.ложка 
Корица - 1/2 ст. ложки
Мускатный орех - 1/8 ст. ложки 
Соль - 1/8 ст. ложки 
Цельное молоко - 2 стакана
Приготовление:
Разрежьте яблоко напополам и на четверть и вырежьте сердцевину. Затем все мелко нарежьте кубиками. Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу. Вылейте топленое масло. Хорошенько перемешайте. Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно распределите. Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается. Достаньте из духовки и оставьте остывать. Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.

kZn2xITJmCo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий